欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

6大基本条件!湖南率先启动2019首批风电平价项目申报工作!(4月22日截止)

国际新能源网  来源:风电头条(微信号:wind-2005s )  日期:2019-04-19
      4月19日,湖南省能源局发布《关于申报2019年度第一批风电、光伏发电平价上网项目的通知》,并于4月22日前上报。
 
    《通知》明确6大严禁落实平价上网项目建设条件:
 
    1、项目使用土地符合国家有关规定,不在征收城镇土地使用税范围,征收耕地占用税的在合理范围。
 
    2、拟建平价上网项目已初步论证具备电力送出和消纳条件。
 
    3、项目业主具备相应开发业绩和实力,且无不良开发记录。
 
    4、项目不得占用基本农田,不得位于生态红线、九大类保护区、重要水源保护区、长株潭生态绿心地区及林资发[2019]17号、湘林政[2018]5号文规定的禁止开发区域内。
 
    5、鼓励2018年及以前年度已核准(备案)或已配置指标的陆上风电、光伏发电项目自愿转为平价上网项目。对项目单位承诺自愿转为平价上网项目,电网企业优先落实电力送出和消纳方案。
 
    6、并提供项目所在地地方政府出具的有关项目土地等降低非技术成本相关政策的承诺或说明材料、县级各部门前期支持性文件和相关证明资料。
 
    原文如下:
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯