欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

为什么说达尔文系统是北汽新能源突围的新钥匙?

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2019-04-19
     4月16日,北汽新能源达尔文系统再聚十项高能的A0级跨界纯电SUV EX3在上海车展正式上市。新车共推出5个版本,续航501-630km,补贴后售价:劲悦版12.39万元、劲风版13.39万元、劲尚版14.39万元、劲潮版15.39万元、劲领版16.39万元。

    值得注意的是,EX3是基于北汽新能源整车人工智能系统——达尔文系统打造的车型。达尔文系统是北汽新能源的整车人工智能系统,核心强调整车人工智能,代表了北汽新能源所有产品的基因母体和技术策略。北汽新能源有意将“达尔文系统”上升为企业技术品牌,以此打造差异化竞争的核心实力。

    北汽新能源用达尔文的名字给自己的人工智能系统命名,“一方面是想体现这个系统基于自学习的进化能力,另一方面则是强调北汽新能源这家公司不断进化、不断创新的发展理念。在业内专家看来,达尔文系统不是某项特定技术,而是人工智能技术在新能源汽车上的一系列应用,目的是提升车辆的整体智能化水平,改善车与人的交互体验,从而实现将车辆从交通工具转变为所谓的智能移动终端的转变。

    “EX3是北汽新能源产品向上的最新成果,它是同级别中首款续航超500km的量产车型。” 北汽新能源总经理助理、营销公司副总经理何斌在发布会上表示,定位‘达尔文系统 再聚十项高能’的EX3,是一款满足用户各项期待的纯电动车型。

    EX3它将Cross跨界风格、悬浮式车顶、多腰线等元素融为一身,打造出灵动活泼的风格。精致的外观设计具有层次感,进气格栅与前大灯相连接一直延伸至侧身车窗。侧面整体线条非常舒展,一条黑色线条从前轮眉一直贯穿至后尾灯组,呈现出俯冲姿态。

    资料显示,2018年北汽新能源全年实现销量15.8万辆,同比增长53%,连续六年成为中国纯电动汽车市场的销量冠军。而基于达尔文系统的EU5自2018年6月启动交付以来,首月销量便达到了千辆以上,全年累计销量达22,540辆,领跑紧凑型纯电动轿车细分市场。

    在新能源汽车早已从蓝海变成红海的今天,竞争格局最终决定于创新能力的比拼。而“达尔文系统”作为北汽新能源技术品牌体系支撑,有希望在蓝谷动力等一系列举措的落地推进中,助力北汽新能源开启一个用户体验新时代。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯