欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 2019上半年 西门子歌美飒签订了16GW欧洲海上风电订单

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-04-19
  国际能源网风电网讯:4月16日,GE公司宣布放弃为两个法国海上风电项目提供风机,其竞争对手西门子歌美飒趁机与其签订了装机量为1GW的风电项目合同。
 
欧洲海上风电
 
  GE同时放弃的还有另外EMF公司的三个海上风电项目,从2012年开始至今,这批项目还未完工,成了“烂尾”,严重拖了公司的后腿。GE表示会继续为EMF公司提供Haliade 150 6-megawatt型号的风机以维持和EMF公司的供需关系。与此同时,EMF转而授权西门子歌美飒作为他们剩余两个项目的合作伙伴。至于为什么会选择西门子,EMF认为它是成熟的风机制造商,不仅英国的Teesside风电场采用产品,法国普罗旺斯Grand Large floating风电场也与其达成了合作。
 
  GE原本收购了阿尔斯通,并计划投资20亿欧元(26亿美元)生产240台风力涡轮机。 但是各种条款减缓了项目的进展。例如,从2018年6月起,政府调整关税从200欧元/MW(225美元)降至150欧元/MW(169美元),市场需求量减弱,进一步拖慢了他们的脚步。目前,GE在南特斥资建造了工程研究所,并在圣纳泽尔增建了风机厂,客户主要来自欧洲、亚洲和北美。
 
  据彭博新能源财经BNEF2月份的数据显示,法国包揽了大部分欧洲海上风机订单。而西门子歌美飒也乘着这股东风,与EMF签署了包括在15年内供应15GW和7MW的SWT-7.0-154直驱式海上风机的一系列协议。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯