欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

特斯拉公布动力电池回收思路

国际新能源网  来源:高工锂电网  日期:2019-04-22
     特斯拉认为,其闭环电池回收过程将能大幅度降低成本。

    4月15日,特斯拉发布了一份新的“影响报告”(impact report),阐述了其对动力电池回收的想法:针对已耗尽寿命的汽车电池组,公司更偏向于回收利用其中有价值的电池材料用于生产新电池。

    据其透露,公司正在回收几款用于“研发、生产、质量控制和服务运营”的电池组,并且正与世界各地的第三方电池回收商合作处理所有废旧电池,回收有价值的电池金属。

    特斯拉在报告中还表示,公司内华达州的Gigafactory 1正在研发一种电池回收系统。该独特的电池回收系统可处理电池生产废料和报废电池。通过该系统,锂和钴等关键矿物与电池中的铜、铝和钢等所有金属的回收率将达到最高,并用于生产新电池。

    特斯拉认为,其闭环电池回收过程将能大幅度降低成本。

    据高工锂电了解,除特斯拉之外,目前国际上也有多家车企、电池企业、材料企业及研究机构也在利用这一方式布局动力电池回收。

    大众计划进军动力电池材料的回收,短期目标是在2020年实现每年完成1200吨电池材料的回收,正在Salzgitter工厂建造一个试验产线来回收现有动力电池组件。大众在动力电池回收的长期目标是回收97%的原材料,超过大众汽车今天的53%。而 Salzgitter的新工厂将这一比例将会从现在的53%提高到72%。

    宝马与比利时材料回收公司优美科(Umicore)以及瑞典电池公司Northvolt共同创建汽车电池回收企业;其中,宝马将提供其在电池研发方面的专业知识,优美科将负责活性负极和正极材料的开发和回收。

    芬兰能源供应商Fortum正在进入锂电池回收市场,利用芬兰Crisolteq开发的工艺,Fortum声称它现在可以在工业规模上回收每种电池中80%以上的材料。

    日本汽车制造商本田汽车(Honda Motor)公司计划到2025年,使用废旧锂离子电池作为原料,开始生产镍钴合金。

    美国锰公司American Manganese与美国能源部(DOE)合作开展电动汽车锂离子电池材料回收项目。该公司号称可以100%提取电池级纯度的正极材料。

    美国能源部(DOE)推出了第一个锂离子电池回收中心,称为ReCell中心。其目标是推动闭环回收,废旧电池的材料可直接回收利用。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯