欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

超100米!全球最长叶片在法国工厂成型

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2019-04-22
   近日,LM Wind Power位于法国Cherbourg的叶片工厂完成了迄今为止世界上最长风力发电机叶片的成型工艺,单体叶片长度达到惊人的107米!
 
  这只型号为LM107.0P 的叶片正是为GE准备在荷兰鹿特丹安装的Haliade-X 12MW试验风机配套生产的,正所谓“好马配好鞍”,最大功率的风机自然要使用最长的叶片,这也是世界上首次生产制造超过100米长的风机叶片。
 
  这只叶片从2018年底开始生产,在完成脱模和最后的打磨喷漆工艺后,它将和另外两只配套的叶片送往英国Blyth的海上可再生能源孵化器ORE Catapult研发中心进行测试,以确保最终能在6月底安装在12MW试验风机上。
 
  用LM107.0P 型叶片项目总监Lukasz的话说:“这只叶片是有史以来最大的单一部件之一,这不仅是LM和GE可再生能源公司的骄傲,也是全球风电行业了不起的成就!”
 
  GE将在未来3-5年内投资超过4亿美元用于开发Haliade-X。该机型将配备260米高塔筒和107米长叶片。GE预计该机型容量系数可达63%,比当今最出色的风机还高出几个百分点。
 
  Haliade-X机舱部分正在法国南特 Saint-Nazaire工厂组装,其塔架部分在西班牙塞维利亚生产。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯