欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源股市 » 正文

氢能源概念股再度活跃 多家上市公司作出回应

国际新能源网  来源:第一财经  日期:2019-04-24
     4月24号午盘,氢能源延续早盘涨势,截至发稿,豫能控股、德美化工、凯美特气、东华科技等7股涨停,四方达、中材科技等跟涨。

资讯1

    今日,多家公司就氢能源业务在互动平台作出回应。其中全柴动力、雄韬股份、东风汽车表示已有相关业务,松芝股份表示已做好相关产品储备,鹏翎股份表示目前还在调研阶段,而澳洋顺昌、京山轻机则表示公司从事锂电池业务。

    全柴动力:控股子公司元隽公司主营业务范围为氢燃料电池、动力系统和燃料电池核心部件以及新材料的研发、生产和销售等。

    雄韬股份:4月15日,搭载雄韬氢燃料电池系统新能源汽车在山西大同开跑。

    东风汽车:公司的氢能源产品主要包括客车和物流车,主要应用在公交、通勤、物流领域。今后公司将会持续研发氢能源汽车产品。

    松芝股份:公司已完成氢燃料客车空调及电池热管理系统产品的开发,并在部分客车厂实现试装,已做好氢燃料汽车发展的相关产品储备。

    鹏翎股份:公司开发的新能源车产品主要用于纯电动汽车、混合动力汽车方面, 截至目前,公司只是对氢能源汽车中车载储氢、运氢技术进行了调研,尚未开展具体业务。

    澳洋顺昌:公司从事锂电池的研发及生产业务,目前不从事燃料电池业务。

    京山轻机:子公司惠州三协目前为手机锂电池厂商提供锂电池封装设备。

    消息面上,工信部新闻发言人黄利斌表示,氢燃料电池汽车将与纯电动汽车长期并存互补,下一步,将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。

    此外,据报道,坤艾新材料科技(上海)有限公司研发成功新一代以超高分子量高性能磷酸掺杂聚苯并咪唑(PBI)为核心的高温燃料电池质子交换膜。业内专家指出,新一代高温燃料电池质子交换膜技术填补了我国在该领域的自有技术空白,未来让燃料电池真正拥有更多的“中国芯”,预计可大幅加快氢燃料电池的商业化进程。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯