欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

GE Haliade-X 107米叶片制作成型

国际新能源网  来源:发电人  日期:2019-04-26
  在LM风电公司的法国瑟堡的工厂,为GE公司的Haliade-X 12MW海上风电机组生产的第一支叶片已完成脱模工作,这支叶片长107米,是世界上第一支超过100米的风机叶片。
 
 
  该LM107P叶片目前正处于脱模后处理阶段,随后将通过船只运到英国布莱斯的ORE Catapult研发中心,进行海上运行超过20年承载能力的测试和验证工作。随后生产出来的三支叶片预计将于2019年第2季度安装在GE公司Haliade-X 12MW样机上。
 
  LM107P叶片是迄今为止最大的风电机组单体部件,据说GE公司Haliade-X 12MW机型的开发费用将超过4亿美元。
 
  样机正在法国西部港口城市圣纳泽尔的工厂里装配,其塔筒正在西班牙的塞维利亚生产。为方便测试工作,该样机将于今年夏天安装在荷兰鹿特丹港的陆上(海边)。该样机在运行初期需要收集数据,预期2020年完成型式认证,2021年实现首批机组的商业化。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯