欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 分散式风电 » 正文

青海海北州将建设230MW分散式风电项目

国际新能源网  来源:海北州委宣传部  日期:2019-04-26
     近日,《海北州分散式风电发展规划》获青海省发改委能源局批复。至此,海北将开启新能源发展的新征程,开辟新旧动能转换的新路径,注入经济可持续发展、绿色发展的新动力。 

    《规划》通过对海北州各县建设条件、土地性质、保护区及后期运维等选址原则和因素分析,确定祁连县、刚察县、海晏县三县开发建设分散式风电项目。规划建设规模共计230兆瓦,其中祁连县15兆瓦,刚察县15兆瓦,海晏县200兆瓦。 

    据了解,分散式风电系统具有规模小、见效快,能源利用率高等特点。结合海北州境内风资源较为丰富、电网条件相对成熟,产生的电力能在当地消纳等因素,因地制宜推动风散式风电开发建设,是海北州产业转型升级中寻找到的新突破口,这对促进全州能源结构调整和保护生态环境,加速地方经济发展具有十分重要的现实意义。 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯