欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

GEV公司推出地面叶片修复设备

国际新能源网  来源:风电叶片  日期:2019-05-05
  风场典型的风况和恶劣条件可能会给现场的叶片修复带来严重的安全隐患。为了降低这种风险,GEV Wind Power公司建议在地面进行叶片修复以获得更安全和更快的周转时间。
 
  在地面Ventura Habitat内部,风电技术人员可以在不考虑风或天气的情况下修理风电机组叶片。GEV Wind Power还提供了一个高空版的Ventura Habitat(参见《GEV公司推出风机叶片现场维护利器》)。
 
  GEV Wind Power公司总经理Daniel Boon表示:“在48小时内,一台风机的三支叶片就可以完成修复工作,并重新挂机运行。”GEV公司是风电叶片维护服务的独立服务提供商,可以提供可在地面工作的具有内部环境控制功能的“Ventura Habitat”设备。这种方法可以显著缩短通常由于恶劣天气和塔上维修的导致的停机时间。
 
  Boon还表示:“将叶片从机舱上吊下来要安全得多,使用一个特殊的吊具,只需要一个小时就可以将叶片放到地上,另外在需要30分钟就可以将“Ventura Habitat”安装在叶片上。”
 
  除了安全性之外,相比在高空开展叶片维修工作,维修团队在地面开展工作还有其他优点。“天气(对维修工作的)影响较小,因此季节性维修的时间窗口比其他维修方法更宽。在地面开展工作可以让技术人员更容易关注工作本身,而不是安全问题。“
 
  为了解决这一问题,GEV公司设计并制造了拥有专利技术的Ventura Habitat,这是一种可充气的外壳,可供技术人员使用叶片攀爬平台进行叶片维修。Boon的团队意识到,虽然高空的Ventura Habitat工作效果很好,但它在地面上的效果也很好。
 
  他说,由两个分别由两名技术人员组成的团队可以12小时轮班地全天候工作,完成叶片复合结构的修复工作,修复叶片前缘并根据需要提供保护。“另外,地面工作的技术人员不需要接受高空训练,因此他们每小时的工作费用就会降低。”
 
  “随着叶片对修复环境的需求越来越严苛,风机叶片的应力和应变变得越来越严重。重要的是要确保技术人员的安全工作环境,以及正确修复叶片的理想工作环境。“Boon补充说。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯