欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

新能源公交仍有地补,各地将出台替换时间表

国际新能源网  来源:第一电动网  日期:2019-05-09
  新能源汽车的地补即将取消,新能源客车亦然。不过,如果新能源客车用于公交,则有额外优惠:还能继续享受地方补贴

  5月8日,财政部、工信部、交通运输部、发改委发布《关于支持新能源公交车推广应用的通知》(下称《通知》)。地方可继续对购置新能源公交车给予补贴支持、必须制定新能源公交替换计划和时间表等条款,将极大鼓励各地公交新能源化。

  这一政策业界已有预期。3月26日,财政部网站公布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确了2019年的补贴政策。当时这一通知称,燃料电池汽车和新能源公交车补贴政策另行公布。

  《通知》主要给出了以下7大利好。

  1.继续享受地方补贴

  2019年的补贴政策已经明确,截至6月25日的过渡期之后,地方购置补贴就将取消。

  不过,《通知》规定,在普遍取消地方购置补贴的情况下,地方可继续对购置新能源公交车给予补贴支持。

  《通知》没有明确地方购置补贴和中央补贴的比例关系。《电动汽车观察家》预计,新能源公交的地方补贴,应该不会超过2018年的补贴额度,也就是中央补贴的一半。

资讯9


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯