欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

联合动力“一种风力发电机组叶片结冰检测的方法和装置”获国家发明专利

国际新能源网  来源:联合动力  日期:2019-05-09
  近日,联合动力申请的“一种风力发电机组叶片结冰检测的方法和装置”发明专利,获得国家知识产权局授权。
 
  风机叶片结冰后会引起风力发电机组载荷增加,影响叶片寿命,而且加载在每个叶片上的冰载不相同,使得机组的不平衡载荷增大,在叶片结冰状态下继续运行会对机组产生非常大的危害。结冰严重时机组不得不脱网停机,使长年处于低温地区的机组利用率大为降低。
 
  本发明提供了一种风力发电机组叶片结冰检测的方法和装置,使其能够准确、可靠地探查风电机组叶片结冰状态,实现有效预警与维护,从而提高机组发电量、稳定性及使用寿命。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯