欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

振华重工完成国内最重风电管桩滑移上船

国际新能源网  来源:国际船舶网  日期:2019-05-10
     -1
 
    近日,振华重工成功完成中广核阳江南鹏岛风电管桩滑移上船,这是目前国内最重风电管桩。
 
    该管桩长约92米,重约1300吨。为解决超大管桩上船发运难题,振华重工自主研制了整套滑移顶升装置,该装置能够快速调平运输船与码头的高低差,使管桩滑移不再受码头与运输船不在同一水平面的限制,大大提高了效率,节约了大量人工和成本,减少了运输周期。
 
    此次成功将国内最重风电管桩滑移上船,实现了国内超大型风电管桩发运技术的重大创新和突破,为超大型风电管桩发运提供了成熟的解决方案。
 
-2
 
    中广核阳江南鹏岛海上风电
 
    2019年初,振华重工与中广核签订首个基础桩项目,共计15根单桩,单桩平均重量达1500吨,最大单重1608吨,是目前国内海上风电市场中单桩最重项目。项目建成投产后,预计年上网电量约10.3亿千瓦时,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约标煤约32.1万吨、减少灰渣约2.12万吨、减排二氧化碳约64.86万吨,对于推动广东省海上风电开发,优化广东清洁能源结构具有重大意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯