欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

152米 国内批量装机实施的第一台最高钢制柔性风机塔筒完成吊装

国际新能源网  来源:中国电建中南院  日期:2019-05-13
  日前,由中电建中南院实施的融保达宝应100兆瓦风电EPC总承包项目,首台风机吊装顺利完成。本项目吊装平台较小且属于软土基础,施工难度极大,主吊机使用机型为中联重科ZCC9800W履带式起重机,在保安全、保进度的工作状态下,仅在5个工作日内完成了152米风机吊装,开辟了国内吊装新高度、创造了新纪录。
 
  该项目风机机组轮毂中心高度为152米,是国内批量装机实施的第一台最高钢制柔性风机塔筒,同时该机组采用最新型研发技术,其吊装工艺流程复杂繁琐,且机组超高、超大、超重。首台吊装的顺利完成,为中南院在国内软土地基建设高轮毂风机的吊装积累了经验,也为中南院与融保达(中广核)在后续的总承包项目合作上奠定了良好的基础。
 
  工程概况:融保达宝应100兆瓦风电项目位于江苏省扬州市宝应县境内,业主为宝应县融保达风力发电有限公司,设计安装46台单机容量为2.2兆瓦的维斯塔斯风力发电机组,轮毂高度152米,风机基础为锚杆基础形式,项目于2018年7月10日开工建设,计划于2019年10月30日实现全容量并网。
 
  
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯