欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 风电财经 » 正文

中节能风力发电股份有限公司关于2018年度绿色公司债券保证人财务状况的公告

国际新能源网  来源:证券日报  日期:2019-05-13
中节能风力发电股份有限公司关于2018年度绿色公司债券保证人财务状况的公告
 
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
 
  中节能风力发电股份有限公司(以下简称公司)根据《关于公开发行公司债券的上市公司年度报告披露的补充规定》的相关要求,公司公开发行绿色公司债券的保证人中国节能环保集团有限公司(以下简称中国节能)在上海证券交易所官方网站上披露了《中国节能环保集团有限公司公司债券年度报告(2018年)》,现就保证人的主要财务情况公告如下:
 
  一、中国节能的基本情况
 
  ■
 
  二、中国节能主要财务数据
 
  单位:人民币/亿元
 
  ■
 
  注:由于中国节能两家子公司的前期差错更正导致期初数调整,具体内容详见中国节能在上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)上披露的《中国节能环保集团有限公司公司债券年度报告(2018年)》。
 
  三、中国节能主要财务指标
 
  ■
 
  上述财务指标计算公式如下:
 
  (1)流动比率=流动资产/流动负债;
 
  (2)速动比率=(流动资产-存货)/流动负债;
 
  (3)资产负债率=负债总额/资产总额;
 
  (4)净资产收益率=净利润/期末所有者权益合计
 
  四、中国节能的资信情况
 
  中国节能资信状况良好,与国内主要银行保持着长期合作伙伴关系,并能及时偿还到期银行债务,未发生违约行为;与主要客户发生业务往来时,未有违约现象。
 
  根据大公国际资信评估有限公司出具的《中国节能环保集团有限公司主体与相关债项2018年度跟踪评级报告》,中国节能的主体评级为AAA,评级展望为稳定。
 
  五、中国节能累计担保情况
 
  截至2018年12月31日,中国节能担保余额297.41亿元。具体内容详见中国节能在上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)上披露的《中国节能环保集团有限公司公司债券年度报告(2018年)》。
 
  六、中国节能拥有的除发行人股权外的其他主要资产
 
  (一)资产情况
 
  截至2018年12月31日,中国节能拥有的除发行人股权外的其他主要子公司情况如下:
 
  ■
 
  截至2018年12月31日,中国节能拥有的以上主要子公司的股权不存在抵押、质押等权利限制。
 
  (二)资产权利受限情况
 
  截至2018年12月31日,中国节能资产受限情况为:
 
  单位:万元
 
  ■
 
  七、关于保证人更多财务信息内容详见上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)
 
  特此公告。
 
  中节能风力发电股份有限公司董事会
 
  2019年5月7日
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯