欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

独家翻译 | 德国陆上风电减少正威胁新能源发展目标!

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-05-13
  国际能源网风电网讯:WindEurope警告说,德国陆上风电安装量下降正在危及该国和欧盟的可再生能源目标。
 
  该贸易机构表示,2019年第一季度德国新增陆上风电装机量仅134MW,是该国自2000年以来新增装机量最少的一年。今年,德国目标装机量为1-2GW,相比过去五年平均装机量4.3GM/年明显下降。WindEurope说:“这远远低于德国在2030年之前达到65%可再生电力目标,且实现其在欧盟32%可再生能源目标中的份额所需的发展水平,”
 
  WindEurope首席执行官Giles Dickson说:“德国的陆上风电陷入了深深的困境。新风电场的发展几乎停滞不前。主要问题是项目审批变得更慢,更复杂,而且没有足够的人员来处理申请。下滑正影响德国的风电产业。欧洲30万个风电岗位中有一半在德国。但在过去的五年里,有10,000人失业,且情况可能会变得更糟。今年第一季度德国没有签订新的风机订单。德国政府现在需要明确他们将如何实现2030年65%的可再生能源目标。它需要每年建造5GW的陆上风电,以及加快项目许可的紧急行动。”
 
  他还补充到,“政府现在有一个明确的机会通过其“公众接纳工作组”解决问题。工作组应该同意确定新风电场的成熟区域。并确保对风机的距离和高度等限制与欧洲其他地区同步。德国有足够的空间建设新风电场。而且他们可以像荷兰一样在工业场所建设,也可以像法国和比利时那样在高速公路旁建设。”
 
  “重新启动即将淘汰的早期风电场也对增加风电装机量有所帮助。用现代涡轮机代替旧涡轮机使产量增加一倍。
 
  “以上是德国需要与能源转型保持一致的措施。但如果“公众接纳工作组”无法解决问题,那么德国的气候内阁将必须采取新的行动计划。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯