欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

独家翻译 | 马哈拉施特拉邦风车正往错误的方向吹?

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-05-13
  国际能源网风电网讯:就在世界其他地区张开双臂拥抱绿色电力之际,马哈拉施特拉邦的500多架风车却处于摇摇欲坠的状态,因为私营风电厂所有者和州政府之间长达10个多月的关税对峙问题仍未得到解决。
 
  如果不尽快解决问题,国家有可能失去800兆瓦的清洁电力,因为生产商正考虑将能源转移到国外。他们甚至威胁要停止生产绿色电力。
 
  州电力分销商马哈拉施特拉邦电力分配有限公司(MSEDCL)已将关税限制在每单位2.52卢比。但生产商代表的绿色能源协会(GEA)要求平均联营电力费率为3.52卢比。
 
  GEA的论点是关税是不可行的。 生产商表示,采用先进技术的新型涡轮机具有较高的发电能力,可以降低关税。 如果要使用先进的风机和叶片重新装配旧风车,政策需要作出相应的改变。 该州的500台风力涡轮机于14年前安装,投资额为5,000亿卢比。 MSEDCL不愿意做出让步,认为这些要求非常不公平。 有关部门表示,13年来,该州的电力消费者支付了超过5.70卢比/单元的电费,从而帮助他们收回了资金成本。一位MSEDCL高级官员如是说: “事实上他们现在应该提供更低的价格。当风电的现行市场价格为每单位2.60卢比时,为什么马哈拉施特拉邦的消费者要3.52卢比呢?” “如果他们想要,发电机可以增加旧风车的发电量。”
 
  GEA在给马哈拉施特拉邦电力监管委员会(MERC)的信函中也反对修改MERC方案,声明他们除了收取高附加费外,还带来了严格的开放准入条件。他们说,为老项目放宽这些条件是促进持续发电的唯一方法,从长远来看,可以实现企业的可持续发展。
 
  该中心明年为各州制定了更高的可再生能源发电/购买义务(RPO)。 RPO是电力公司和自备电力生产商有义务从其总消费中购买一定比例的可再生能源。
 
  马哈拉施特拉邦将如何实现其目标仍有待观察,因为与安得拉邦,古吉拉特邦,卡纳塔克邦和泰米尔纳德邦等州相比,该州可再生能源的增长是最低的。上述各州的绿色电力年增长率最低为4.5%,最高为43.5%,但对于马哈拉施特拉邦,电力增长几乎可以忽略不计,仅为0.4%,最高为2.1%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯