欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

日本首发全新移动式旅行体验“cross5m/h(时速5公里)”活动

国际新能源网  来源:KANSAI ELECTRIC POWER Co, INC.  日期:2019-05-09
  由关西电力株式会社旗下智能化自动驾驶代步工具“iino”推出的移动式日本文化体验项目 -- “cross5m/h”第一弹活动,在日本著名的大阪城公园顺利举办。
 
  日本大阪府大阪市大阪商工会议所“试验示范项目讨论组”与关西电力株式会社(以下简称“关西电力”)、损保JAPAN日本兴亚株式会社(以下简称“损保JAPAN日本兴亚”)推出的智能化自动驾驶代步工具“iino”进行合作,作为“大阪城公园试验示范项目”,“cross5m/h”活动于2019年3月17日至21日在大阪城公园顺利举办。该活动面向事前募集到的部分访日外国游客,提供了在无人驾驶的移动式空间里品茶赏景等新型旅游体验。
 
 
 
  日本首发全新移动式旅行体验“cross5m/h(时速5公里)”活动,在大阪城公园圆满收官
 
  本活动得到了航路延长制作公司的编舞师、舞蹈家Atsushi Hioki的支持与参与,为活动注入“低速移动型茶室·日本舞蹈”元素,旨在以轻松舒适的方式展现日本传统文化“日本茶道”,并最大程度上与大阪城公园的景观互动。
 
  虽然该活动仅在活动开始前一周才面向社会招募体验者,却收到了大量的报名申请,并在活动结束后大受好评。参与者纷纷表示,“45分钟的体验时间太短,希望能再有2、3个小时的时间,继续乘坐‘iino’游览大阪城公园”。
 
  日前,在大阪城公园推出的试验示范活动圆满结束,今后,将继续在旅游景点推广“iino”移动式体验平台。“iino”项目旨在通过灵活运用时速5公里这一自动行驶、低速移动都市型技术,创造出前所未有的新型体验价值。在不断提高低速制动技术、避让行人等技术的同时,损保JAPAN日本兴亚在远程监控及事前风险评估、保险服务等方面,为项目提供了更加安全有力的支持与保证。
 
  “iino”作为智能化移动平台,其移动式开放空间可与多元化内容(如日本传统艺能、娱乐活动、即兴音乐、移动贩卖、市内游览观光)混搭,打造出丰富多样的创新性体验活动。因此,以“iino”项目为开端,今后可以与持有及管理土地、景点、设施的自治体或事业团体合作,为日本各旅游景点带来全新的服务体验,为外国游客赴日旅行创造出新的价值。
 
  活动概要
 
  日   期:2019年3月17日-21日 12:00-20:00
 
  视天气情况会有微调
 
  雨天取消
 
  地   点:大阪城公园西之丸庭园及周边地区
 
  内   容:关于时速为5公里的智能化自动驾驶代步工具在旅游景点投放使用的示范试验
 
  主   办:关西电力株式会社“iino”项目组
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯