欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 正文

36根单桩交付!广东粤电湛江外罗海上风电项目完美收官

国际新能源网  来源:上海振华重工  日期:2019-05-16
  5月6日,广东粤电湛江外罗海上风电项目管桩发运仪式在振华重工钢结构事业部南通基地举行。随着项目最后两根单桩缓缓驶离码头,该项目36根单桩已全部交付,完美收官。
 

 
  该项目为广东地区首次大规模采用单桩形式基础结构建设,单桩直径最大达7米,长75.5米,重约1000吨,振华重工承制了该项目全部36根单桩。由于湛江外罗海域施工条件复杂,单桩制造进度必须紧密配合海上施工的窗口期,为了满足项目需求,项目团队连续奋战,创造了单项目单月发运10根大型风电管桩的纪录,为项目的顺利推进作出了积极贡献。
 
  广东粤电湛江外罗海上风电项目
 
  该项目是国内首个以EPC总承包方式建设的海上风电项目,规划装机容量为198兆瓦,共布置36台5.5兆瓦风机及一座220千伏海上升压站,其中海上升压站也由振华重工承建并已交付。该项目系广东省发展绿色清洁能源的重点工程,是广东省首个开工建设的海上风电场,同时也是中国大陆最南端的风电场,将为地方经济发展和生态环境改善发挥重要作用。
 

 
  该项目全部圆满交付,为振华重工赢得了良好的市场口碑,也为后续进一步开拓南方海上风电市场奠定了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯