欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

湖南株洲造出新型聚氨酯风电叶片

国际新能源网  来源:株洲网  日期:2019-05-16
  日前,由中车株洲所旗下子公司——株洲时代新材料科技股份有限公司研制的聚氨酯风电叶片,成功交付远景能源科技有限公司,并计划于今年7月挂机安装。这款121型聚氨酯风电叶片为2.2兆瓦级,重约13.7吨,长59.5米,是目前世界上最长的新型高性能聚氨酯风电叶片。
 
  与传统环氧树脂材料相比,新型聚氨酯树脂具有更为优异的机械性能和抗疲劳性能,固化速度快,加工性能好。
 
  根据世界风能协会统计,中国是世界最大的风电市场,截至2018年底,累计装机容量已达到221G瓦。大型风机叶片可搭载更大的风力发电机,风电行业对大型风机叶片的需求日益增长。新型聚氨酯树脂材料正契合了全球风电叶片大型化、轻量化的发展趋势,为叶片设计提供了更多可能性,将有助于推动清洁能源发展。
 
  近年来,以时代新材为代表的株洲新材料生产企业,致力于推动风电叶片的大型化与轻量化进程,聚焦风电叶片新技术、新材料及新工艺领域的推陈出新,不断提升智能制造水平,积累了丰富的生产实践经验,为迎接全球风电行业的产业和技术变革做好了多方面储备。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯