欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

全球最大电动汽车快充站深圳投运

国际新能源网  来源:金羊网  日期:2019-05-23
   近日,深圳民乐充电站新增172个快充桩正式投入运营。至此,这个由南方电网公司等三家单位运营的电动车充电站已拥有快充桩637个,占地面积2万平方米,成为全球规模最大的电动车快充站。

  民乐充电站位于深圳市龙华区,每天能为近5000辆电动车提供充电服务。南方电网公司作为三大运营商之一,负责327个快充桩的运营,其中新建的70台60千瓦直流充电桩采用了新型的恒功率充电模块,可满足市面上所有车辆的充电电流电压需求。“这70台新型直流充电桩的充电速度比一般的快充桩快20%到30%左右。”南方电网电动汽车服务有限公司副总监陈浩舟介绍。

  据介绍,目前南方电网公司已累计投资31亿元建设充电桩约2.3万个,覆盖南方五省区主要城市,南网电动汽车公司服务平台有效注册用户数已达29.6万人,接入充电桩9.48万台,今年计划新建充电桩8000台。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯