欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

水氢发动机老板现身回应质疑:成本是机密 加满水能跑500公里

国际新能源网  来源:搜狐  日期:2019-05-25
     导语:“里面的反应物我要回收再利用,用户你就付车费,你管我成本高低?亏我也亏不起,我也不可能亏,成本这事情不能告诉你,我们是机密,人家成本很高做不了,我的成本很低做得了”庞青年回应道。

 
    青年汽车掌门人庞青年现身南阳回应质疑:现场展示水氢车
 
    5月25日上午9时,青年汽车掌门人庞青年在南阳洛特斯现身,回应之前的质疑。南阳市委书记22日试乘的水氢车也在现场展示。
 
    庞青年:水氢车加三四百公斤水 可以跑360到500公里
 
    庞青年在南阳洛特斯现身,“加水就能跑”的水氢车也在现场展示。对于“水氢车”的续航里程问题,庞青年回应到,加满水设计能跑360-500公里,根据续航能力需要300到400公斤水。
 
    庞青年:储氢罐体和输氢管道都是拿美金从国外买来的
 
    25日上午,庞青年在南阳洛特斯现身,回应记者质疑。在车辆动力系统前,他指着车辆上方三个罐体介绍,罐体材料为碳纤维,和管道一样均为进口。考虑到氢气泄漏的可能性,对罐体和管道要求很高,所以要拿美金去国外买。他指着加氢的入口说,从这里加氢,通过管路升到罐体,罐体里的氢再到反应堆(氢发动机、氢燃料电池),发出来就是电,进一步送到电机驱动,车就可以开了。现在国内、国际做的氢能汽车就是这个构型。
 
    实地探访:加上自来水、现场接电线,“水氢车”真跑起来了!
 
 
    25日上午,庞青年在南阳洛特斯现身,“加水就能跑”的水氢发动机车也在现场展示。采访中,工作人员通过水管现场给“水氢车”加水,启动时司机临时接上了脚下的电线接头,随后,车辆发出强烈的嗡嗡声,真跑出了几十米。对于记者质疑的里面还隐藏了其他的氢能设备,现场工作人员回应:搞这么大这有必要吗?大家都是懂的。
 
    庞青年解读制氢原理:氧化铝+水,通过催化剂产生氢
 
    庞青年介绍,“水氢发动机”制氢所需要的氧化铝也要分等级,如纳米级、微纳米级,现在公司的材料都能达到纳米级和微纳米级。纳米级的(材料)都是进口的。剩下消耗的都是水,再通过催化剂,出来就是氢。
 
    庞青年回应成本质疑:用户就付车费 成本是机密
 
    青年汽车掌门人庞青年:“里面的反应物我要回收再利用,用户你就付车费,你管我成本高低?亏我也亏不起,我也不可能亏,成本这事情不能告诉你,我们是机密,人家成本很高做不了,我的成本很低做得了,这是我们公司的技术。”
 
    庞青年现场解释“水氢发动机”原理
 
    25日上午,青年汽车掌门人庞青年在南阳洛特斯现身,回应质疑。在车辆的动力系统方面,上侧灰色箱体为加料容器,下方的罐装物为反应杠。根据堆氢的需求,料自动到反应杠,就像喷油一样,是全自动的。反应杠产出来氢气再到氢堆,出来就是电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯