欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

价格将会大幅降低 丰田看好燃料电池车

国际新能源网  来源:汽车之家  日期:2019-05-27
   日前,丰田欧洲区销售副总裁Matt Harrison向外媒透露,该公司认为在未来十年内,燃料电池汽车的价格将会与混合动力车型的价格持平。

  目前来看,燃料电池汽车的价格仍然比混合动力汽车高出不少。以丰田的氢燃料电池汽车Mirai为例,外媒算了一笔账,该车美国区售价58500美元(约合403603元人民币),即便是将三年免费加氢的15000美元(约合103495元人民币)能源成本刨去,也需要43500美元(约合300137元人民币)。而丰田普锐斯混合动力车型的价格在当地为23770美元(约合163994元人民币),价格差达近一倍。

  外媒表示,丰田相信氢燃料电池在未来将会有大幅度的降价空间,而对于纯电动车型,他们则认为售价会始终维持高位,所以并不看好。不过目前的现实是,纯电动车型的价格要比丰田的燃料电池汽车便宜很多。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯