欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

280MW!上海电气、特变电工、阳光电源计划在湖南鼎城建设风力发电项目

国际新能源网  来源:常德全媒  日期:2019-05-28
  5月14日下午,常德市鼎城区政府副区长王直华主持召开上海电气特变电工风力发电项目调度会,区工信局、区国土局、区发改局、区环保局等相关部门负责人参会。
 

 
  会议现场
 
  论证会上,各部门负责人分别听取了上海电气、特变电工二家国企项目的情况介绍,均表示此项目符合国家发展政策,同意项目入驻鼎城区。
 
  鼎城区风力资源主要分布在十美堂、蒿子港、中河口、周家店、双桥坪、蔡家岗等乡镇,初步测试风速5米/秒左右,基本满足风力发电要求。
 
  目前有三家公司在进行前期调研,并向区政府提出项目申请。分别是上海电气100MW蔡家岗镇风电项目,总投资约9亿元;特变电工80MW双桥坪镇风电项目,总投资约6.4亿元;阳光电源100MW十美堂、蒿子港、中河口、周家店风电项目,总投资约10亿元。
 
  王直华表示,风电属于新型清洁能源,该行业是国家鼓励发展的行业。要充分利用鼎城区的风力资源,积极发展风电建设项目,推动全区经济发展,同时也要做好前期产业发展规划,避免风电项目遍地开花。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯