欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

独家翻译 | 2019第一季度全球风力发电机组订单分析---Wood Mackenzie

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-05-29
   国际能源网风电网讯:根据Wood Mackenzie Power&Renewables的最新研究,2019年第一季度全球风机订单同比增长7%,超过2018年第一季度的875MW。
 
  根据“全球风力发电机组订单分析:2019年第二季度”报告,中国和美洲强劲的订单增长抵消了欧洲、中东、非洲、俄罗斯和里海(EMEARC)的固定订单量同比下降近20%的影响。
 
  Wood Mackenzie数据显示:第一季度,中国、拉丁美洲和北美的开发商共同订购了3.1GW的风电项目,抵消了欧洲、亚太、中东和非洲减少的2GW风电,这些地区风电总容量减少主要是因为采购决策受到监管过渡的影响。
 
  中国的海上风电订单产能同比增长66%,第一季度确认订单为1.7GW。
 
  据该分析公司称,五家中国风机制造商各自在该国的海上订单上升了300MW以上。这导致中国配套供应商占全球订购海外产能的77%。
 
  该报告发现,2019年第一季度欧洲的海上风电订单量同比下降55%,主要归功于比利时一个487MW项目的订单。
 
  Wood Mackenzie Power&Renewables总监Luke Lewandowski表示:“尽管如此,全球海上风电订单量第三次超过2GW,从2018年第一季度到2019年第一季度订购量超过10GW。”
 
  根据该研究,订单量连续第四个季度增加4.0-4.99MW,美国、中国和巴西订购超过500MW。
 
  维斯塔斯V150-4.X和西门子SG 4.5-145风机在第一季度获得最多的订单量,Nordex的N149 / 4X00也跻身陆上风机订购量的前十名中。
 
  Lewandowski说:“维斯塔斯连续第四个季度获得了最大的订单份额,将继续在多个评级领域取得成功。V150-4.X和V120-2.2风机机在第一季度排名中跻身前五,主要是因为维斯塔斯在北美、拉丁美洲和亚太地区获=得了超过500MW的订单。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯