欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

山东烟台“以电代油”助力绿色出行

国际新能源网  来源:新华网  日期:2019-06-04
   5月30日,在烟台市福山区永达街政务中心一期充电站,电动汽车车主林栋用了40分钟为私家车充满电。“现在充电网点多,私家车位也可以安装充电桩,节省了不少费用开支。”林栋说。
 
  近年来,烟台市电动汽车产业发展迅速。随着公交、出租、环卫与物流等专用车、公务与私人乘用车、共享汽车等领域的电动汽车日趋增长,绿色出行成为热点。
 
  烟台市供电部门积极加强充电网络建设,在10个县市区积极推广建设充电网络,从城市中心向城市边缘、从城市优先发展区域向一般区域、从城市郊区向具备条件中心城镇延伸,逐步增大公共充电设施分布密度,满足更多车辆出行需求,积极配合社会运营商开展充电设施建设,做好配套电网建设工作。
 
  到2019年5月,烟台已投运33座城区公共快充站、12座高速公路服务区快充站、24座公交专用快充站和133座离散充电站,共计202座电动汽车快充站,基本形成电动汽车充电网络,月均充电量59.27万千瓦时,同比增长162.45%。
 
  在助力“彩虹蓝天”保卫行动中,烟台市积极推广“以电代煤、以电代油”,不仅在电动汽车充电站领域有所突破,光伏、风电、沼气等新能源并网服务工作也在广泛开展,一大批港口岸电、机场辅助动力装置、电采暖设备等电能替代新产品、新技术和新应用,让山更绿、水更蓝,营造良好的宜居环境。2018年,烟台市空气质量优良率达到84.9%,同比上升3.5个百分点。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯