欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

重磅!白城氢能经济全国出名了!恭喜白城!

国际新能源网  来源:DT新能源材料  日期:2019-06-12
   白城要在全国出名了!
 
  打造“中国北方氢谷”
 
  白城正式开启“氢能经济”新时代。
 
  这一次,白城在全国出名!
 
  这一次,重新认识白城!
 
  白城,一直以来被大家熟知都是因为
 
  向海和莫莫格湿地的鹤舞
 
  而这次白城市新能源与氢能产业发展规划新闻发布会
 
  则是让白城真正进入全国视野
 
  吉林省的这座素有“草原明珠”之称的小城
 
  在本次新闻发布会之后,
 
  成功成为全国关注的焦点
 
  好“氢”凭借力送我上青云
 
  白城正式开启‘氢能经济’新时代
 
  氢能作为清洁、高效、可存储的二次能源,在21世纪能源体系中将占据重要地位。白城市作为吉林省西部特色能源基地,具备发展氢能的有利条件:首先白城具有近3000万千瓦新能源开发潜力,同时水域辽阔,总水资源量为22.72亿立方米/年,具备利用新能源电解水制氢的资源优势;其次,白城作为国家大型商品粮基地市,玉米、水稻、豆类和稻壳等农业生物质每年可获得资源量600~700万吨,具备利用生物质制氢的资源优势。这些都成为白城的氢能发展的重要条件。
 
  打造“中国北方氢谷”
 
  白城倾尽全力
 
  氢能产业正迎来发展机遇期,如今白城结合自身实际情况因地制宜发展氢能,对于加快吉林省老工业基地振兴,推动白城市能源和新兴产业发展,具有重大意义。
 
  如何打造“中国北方氢谷”?针对这一问题,白城市新能源与氢能产业发展规划新闻发布会上,白城市委常委、副市长张勋奎在答记者问时这样回答:一个好规划,决不是挂在墙上,关键是落到地上。围绕“中国北方氢谷”目标任务,我们将从以下5个方面采取措施,确保规划顺利实施、快速推进。
 
  未来已来,路在脚下。我们坚信,在党中央、国务院的正确领导下,在省委、省政府的高度重视下,有中国工程院等高端智库和社会各界的鼎力支持,“中国北方氢谷”一定能够在白城大地上拔地而起、蓬勃发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯