欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

独家翻译 | 世界电力购买协议蓬勃发展,德国被甩在身后

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:Gaoshuo  日期:2019-06-13
   在斯堪的纳维亚、英国、西班牙、葡萄牙和美国,与太阳能和风能发电场运营商签订长期电力购买协议(PPAs)的市场正在蓬勃发展。总部位于柏林的咨询公司极光能源研究(Aurora Energy Research)的一项研究显示,德国在这一领域处于落后地位。现有的潜力在很大程度上仍有待开发 。数据显示,工商界每年用电约为380TWh,其中仅德国200家最大的公司就可以通过PPAs购买到50TWh的电量,市场规模约为20亿欧元。这相当于17-23GW的可再生能源发电厂容量。逐步淘汰煤炭可能导致大型供应商的需求再增加6至8GW。
 
  近两年来,仅斯堪的纳维亚地区就终止了约4.3 GW的PPAs,其中包括迄今为止全球最大的PPAs。瑞典650MW的陆上风力发电场Markbygden为挪威铝生产商挪威海电集团(Norsk Hydro)提供电力,为期19年。单是这份合同,其规模就相当于同期在德国签订的所有PPAs总和的十倍以上。
 
  这项研究的作者彼得·鲍姆(Peter Baum,)解释说,客户对能源成本的规划可靠性特别感兴趣,因为电价是在PPA期间协商确定的。另一方面,对于电力生产商来说,通过降低风险和资本成本,在没有补贴的情况下,PPA提供了以较低成本运营风力发电或光伏电站的机会。
 
  然而,相关需求仍然低迷。随着技术成本下降,人们的兴趣可能会上升,尤其是越来越多的公司希望购买绿色电力,作为参与气候保护辩论的砝码。政客们可以用国家贷款担保来支持绿色电力的发展。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯