欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

核退风进 法国将海上风电安装目标提高到每年1GW

国际新能源网  来源:中国新能源网  日期:2019-06-15
   法国首相爱德华?菲利普(Edouard Philippe)周三宣布,已经提高了海上风力发电的安装目标至每年1GW,该行业的成本正在逐年下降。
 
  作为今年1月发布的10年能源计划草案的一部分,该国计划到2028年将可再生能源装机容量提高近一倍,达到113GW,目标是减少对核电的依赖,逐步淘汰煤炭。法国的海上风力发电能力计划在2023年达到2.4GW,2028年达到4.7GW至5.2GW。
 
  “今天,敦刻尔克外的项目表明,当项目准备就绪时,成本下降得更快,”首相在提交给国民议会的一份政策声明中表示。他补充称,这一趋势已促使政府加快未来投标的步伐。今年4月,法国能源市场监管机构CRE表示,即将进行的600MW发电招标,这已吸引了国际企业的兴趣。
 
  爱德华·菲利普证实了到2020年底关闭菲森海姆(Fessenheim)核电站的计划,以及法国到2035年将核能在其电力结构中所占比例降至50%的目标。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯