欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

独家翻译 | 首台双旋转浮动风力发电机将在大西洋开启测试

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-06-18
  国际能源网风电网讯:世界上第一台双旋转浮动风力发电机已静候在西班牙大加那利岛附近的大西洋测试地点。
 
  在拉斯帕尔马斯的Astican工厂建造的1:6W2Power原型风机将在未来几个月由EnerOcean公司在PLOCAN海洋测试中心进行试验。
 
  EnerOcean总裁Pedro Mayorga告诉Recharge:“此装置为西班牙第一个海上浮动平台,其目标是找到最低廉的浮动风平台解决方案。其成本远远低于目前海上其他平台的开发和安装成本。”
 
  这艘40吨重的原型风机在倾斜的塔架上安装两台GE 100kW发电机,采用浅吃水设计,可进行调整以进出港口,W2Power平台最佳理想水深为35至300米。
 
  W2Power概念自2009年首次作为混合式海上风力发电设计推向市场以来经历了多次改进,旨在支持一对6MW风力发电机,每单位提供12MW铭牌容量。
 
  一旦W2Power原型经过现场验证,EnerOcean将会建造一个高达60MW项目,名为CanArray,位于加那利群岛之外,可以产生100欧元/MWh(113美元/MWh)的电力。该项目的投产预计耗资140-1.7亿欧元,预计最早将在2021年完成。
 
  Jan Erik Hanssen是设计W2Power概念并共同创办EnerOcean项目团队的一员,他表示预计W2Power技术将“明确定位为200MW浮动风电招标的50MW预商用区域的前沿”即将从加那利群岛政府发起。
 
  本月初,挪威能源巨头Equinor获得了在加那利群岛建造一座200MW浮动风电场的许可证,据该区政府称,如果今年能够克服进一步的监管障碍,该项目将在2024年开始运营。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯