欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

支付宝推出蚂蚁充电小程序 一键使用全国充电桩

国际新能源网  来源:中关村在线  日期:2019-06-20
   据媒体报道,今日支付宝新上线了一款名为“蚂蚁充电”的小程序。支付宝在这款小程序中整合了全国70%以上的公共充电桩,且通过支付宝可直接使用充电桩。
 
  
       
       支付宝上线蚂蚁充电小程序
 
  众所周知,这些年随着工业的不断发展,对地球环境造成了非常严重且无法逆转的污染。今年来全球各国都在积极的寻求应对之策,其中新能源汽车算是最广受普及的一项了。因其环保节能和各地的补贴政策,很快就在是市场上推广开来。
 

 
  电动汽车充电问题一直困扰许多车主
 
  但是提起新能源汽车,有一个一直以来都十分困扰车主的问题不得不提,就是关于电动汽车的充电难问题。目前市面上公共的汽车充电桩普及力度十分有限,且各种品牌鱼龙混杂,收费标准也完全不能统一。经常能见到有电动汽车主的手机中存有各种各样的充电App,而且使用体验都差强人意。
 

 
  蚂蚁充电接入了9家运营商
 
  支付宝此次推出的蚂蚁充电,瞄准了目前的行业以及用户的刚需痛点,在小程序中联合了目前市面上的9大主流充电桩服务商,整合了全国范围内70%以上的公共充电桩,并且这个范围未来还会不断地扩大。通过蚂蚁充电可以同时搜索这9家服务商的充电桩位置,并且可以一键下单充电,大幅提升了新能源车主的出行体验。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯