欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

英国设1亿英镑基金支持海上风电

国际新能源网  来源:新华财经  日期:2019-06-25
  英国海上风电行业委员会(OWIC)24日称,英国已创建1亿英镑基金(1英镑约合1.27美元),帮助本国企业开发利用海上风电。
 
  据当地媒体报道,英国非常适合开发海上风力发电,目前沿海已有30多处建有风力发电机。但英国工会认为,该行业尚未给英国创造足够就业机会,因此倡议帮助数百家英国相关企业进一步发展海上风电供应链。
 
  作为政府与行业联合机构,海上风电行业委员会将在未来10年内向私募基金注资,以支持海上风电供应链相关公司。零部件制造、电缆铺设及风电场维护等领域企业将有望获创新资金资助,并得到产品和服务出口方面的支持。
 
  到2030年,英国将有三分之一的电力由风电产生,该国海上风电市场规模预计将达300亿英镑。根据该行业与政府达成的协议,海上风电行业委员会希望将英国企业的参与率从目前的48%提高至60%。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯