欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

黑龙江哈尔滨将成为中国复合材料主要研发生产基地

国际新能源网  来源:铝道网  日期:2019-06-25
  早在新世纪初,哈尔滨飞机制造公司就组建了中外合资的复合材料企业,生产直升机用的复合材料,当前,哈尔滨在科技创新和技术改造的双轮驱动下,大力发展新材料产业,铝基复合材料是其主要品种,已形成了哈南工业新城以东北轻合金有限责任公司、黑龙江鑫达集团、哈尔滨卡普勒(西班牙)航空复合材料有限公司等骨干企业为主的铝合金及镁合金材料、复合材料产业集群;松北科技创新城以哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司、哈尔滨威尔焊接有限责任公司等骨干企业为主的石墨、石墨烯、焊接材料产业集群以及南岗区哈尔滨烯创材料有限公司等企业为主的新材料产业园。
 
  下一步,哈尔滨将以新区为依托,坚持高新化、集群化、国际化、市场化原则,发挥高校、科研院所云集和新材料企业集聚优势,加快推进产学研联合,提升开发区载体功能,推动哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司的石墨烯复合导体浆料产品系列化、规模化;推进总规划面积10×106m2国家 级铝、镁合金新材料产业化基地,力争2020年全面投产,实现500亿元目标;提升黑龙江省(南岗区)先进复合材料产业基地入驻企业自主创新能力和产业化能力,力争到2020年产值突破400亿元。
 
  哈尔滨会很快形成铝合金新材料、镁合金新材料、钛合金新材料、高性能碳纤维及先进复合材料、高档焊接新材料等基地。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯