欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

独家翻译 | 英国拟大幅提高光伏和电池储能产品增值税

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:Gaoshuo  日期:2019-06-27
    尽管遭到业界的强烈反对,但昨日仍有人提出,提高户用光伏和电池储能技术的增值税税率。根据英国税务海关总署(HMRC)的新法,从10月起,新光伏和储能产品的增值税将从5%提高到20%。
 
  该法案是在国会议员就通过2050年零碳排放目标进行辩论的同一天提出的。相比之下,煤炭将继续享受5%的增值税优惠。
 
  可再生能源协会(REA)认为应该重新考虑HMRC的提议,尤其是考虑到最近宣布的公众对可再生能源的支持率达到了84%,创历史新高。REA认为,增值税的上调可能会推迟家庭和企业安装光伏+储能的决定。
 
  REA首席执行官尼娜?斯科鲁普斯卡(Nina Skorupska)表示:“增值税提议将为英国家庭和企业设置一道障碍,这些家庭和企业正寻求采取行动应对气候变化,并通过安装带有电池储能的光伏系统来减轻电费负担。84%的公众支持可再生能源,80%担心气候变化,政府应该尽其所能安装这些技术,而不是设置壁垒。”
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯