欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 统计 » 统计动态 » 正文

独家翻译 | 2019上半年可再生能源发电量满足德国44%电力需求

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-06-27
   国际能源网风电网讯:据BDEW以及巴登-符腾堡州太阳能和氢气研究中心数据显示,今年上半年,可再生能源发电量占德国电力需求的44%。
 
  较去年同期的39%和2018年全年的38%有所上升。
 
  尽管有所增加,但BDEW主席Stefan Kapferer表示,除非结构性障碍被消除,否则欧洲的可再生能源份额到2030年只会增加到54%,无法满足政府设想的65%。
 
  障碍包括对陆上光伏和风力发电设施的区域限制,以及在招标制度之外的海上风电和光伏发电的规模上限。
 
  上半年的增长主要是由于3月风力发电量实现创纪录增长,增加了18%,其他月份的风力发电量均高于平均水平。
 
  陆上风电占上半年德国电力消耗的19%,海上风电占4%,生物质和光伏各占9%, 水力发电为4%,地热为0.03%。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯