欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

揭秘2020年款丰田新车型搭载两项新技术

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2019-07-05
   据外媒报道,丰田(Toyota)宣布,2020年款汽车将开始配备两项新技术。其中一项技术是自动关闭发动机(Automatic Engine Shut Off),该技术将与丰田的无钥匙点火系统(keyless ignition system)一起工作,大多数2020年款汽车都将提供该技术。如果汽车长时间处于不熄火状态,该技术可让汽车自动熄火。目前,丰田汽车会提醒驾驶员,是否无意中让汽车一直处于运行状态,没有熄火,但是,还无法自动关掉发动机。而该项技术对混合动力汽车车主来说非常有益,因为当混合动力汽车的发动机停止运转后,车主会误认为车辆已经完全熄火,然后离开汽车。
 
  第二项技术称为自动停车(Automatic Park),该技术听起来很简单,即如果驾驶员没将车挂在停车挡就下车了,该技术会自动将车挂在停车挡。但是该技术要求汽车依靠电子设备设置变速箱和驻车制动器,但是丰田没表明哪款汽车将配备该技术。该项技术旨在防止不寻常的溜车事故。
 
  虽然目前还不清楚上述系统会用于哪些丰田车型,但是丰田很可能会在2020年款车型推出时,搭载上述系统。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯