欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

华东能源监管局切实加强2019年风电建设监管

国际新能源网  来源:华东能源监管局  日期:2019-07-12
  为贯彻落实国家能源局《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》有关要求,华东能源监管局切实加强2019年风电、光伏发电建设重点环节监管。
 
  一是深入开展电网消纳能力论证工作监管。针对辖区内安徽省新能源并网消纳能力问题,印发了《关于明确安徽省2019年风电光伏发电建设电网消纳能力论证有关监管要求的通知》,明确了对电网企业开展电网消纳能力论证工作的意见和要求,听取了安徽省电网企业关于电网消纳能力分析情况的报告,提出了监管意见。同时督促电网企业滚动开展电网消纳能力分析论证,在不断提升消纳能力分析工作的科学性、规范性水平的同时,及时做好电网消纳能力的信息公开工作。
 
  二是加强风电、光伏项目竞争性配置监管。积极参与辖区内上海市、安徽省2019年风电、光伏发电项目建设竞争性配置工作,对《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》的相关政策定位、思路导向以及机制建设方面的要求做了宣贯,并对光伏发电项目建设竞争性配置、项目消纳等环节工作明确了监管要求。
 
  三是加强分布式光伏发电项目并网服务监管。结合项目申报工作要求电网企业按照稳中求进、分类管理的原则,采取有效措施,进一步规范和提升新能源并网服务工作,加大对自发自用分布式光伏发电项目并网的支持力度,科学合理地提高电网对风电、光伏等新能源发电的消纳水平。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯