欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

2020年中国新能源小区充电桩达500万个够用吗?

国际新能源网  来源:第一电动网  日期:2019-07-12
   目前,中国已经在向电动出行时代大跨步迈进。2018年,中国电动汽车销量达到150万辆。预计2020年,中国新型电动汽车市场将实现46%的增速。在势不可挡的汽车电动化浪潮中,中国采取哪些战略和政策来促进电动汽车的使用和部署?在一年多时间实现这么大的增速,需要哪些有力支撑?
 
  支撑一:增加充电桩建设 2020年将达到500万个
 
  众所周知,充电桩建设是电动汽车销量增加的有力推手。雷诺集团亚太区主席Francois Provost表示,为了在一定程度上刺激电动汽车的销量,中国出台一系列政策推动电动车市场扩大,其中包括充电桩的建设。预计到2020年,中国充电桩将达到500万个。
 
  支撑二:电动车的生产要质量为上
 
  中国电动车发展势头强劲,2018年电动车销量上涨15%,威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖认为,这一切得益于国家和政府给予的不限行、不限购的“双不限”政策和补贴政策。
 
  随着补贴政策的的下降和削减,沈晖表示,让大家仍然选择电动车的唯一理由就是要产品过硬,质量为上,甚至还要比传统汽车更加智能化。
 
  支撑三:降低电池成本 向电动时代迈进
 
  远景集团创始人兼首席执行官张雷也表达自己的观点,“电动车市场没办法大度推广的瓶颈是电池造价太高。”张雷解释道,在动力成本上,电池成本占50%。“2010年,一千瓦的电池成本是1000美元,十年之后变为100美元,2025年,我们远景集团预计可以把成本降低至50。”
 
  张雷乐观地认为,电池成本降低也会拉低整个电动车的成本。届时,会给消费者增加更多的选择,从而拉动电动车的销量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯