欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

可再生能源-太阳能迎来发展机遇

国际新能源网  来源:国家电力信息网  作者:佚名  日期:2006-04-28

在当今能源危机的国际背景下,各国都在极力寻求可替代能源。可再生能源因此在这一浪潮中倍受宠幸。

  在德国,生产太阳能板的企业SOLAR2在法兰克福交易所刚刚上市三天,其股票市值便增长了131%。太阳能企业生产企业CONERGY的股票亦在很短的时间内上涨了122%。

  在法国,VOLTALIA希望成为利用生物能、水能和风力发电的专业企业,并希望在电力市场开放之际,在私人投资市场集资2.5亿欧元用于基础投资。目前该公司发展顺利,而VOLTALIA实际上是去年刚组建的一个新公司。此外,一家生产可再生电力的企业-THEOLIA,一年内其股市便上涨了115%。

  的确,在这个领域,巨大的市场潜力吸引人的胃口,企业之间的角逐正在激烈进行。因此,美国凯雷投资集团(CARLYLE)要在今年斥巨资进入这一市场也就不足为奇了。

  目前,德国凭借着在太阳能研究领域的巨大投入和可喜成果,在这一领域独领风骚。但这种局面将很快被打破,特别是随着挪威可再生能源巨擎RENEWABLE ENERGY集团的上市(其市值可达30亿欧元),这一领域将迎来新的发展高潮。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯