欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网电科院获得亚洲开发银行提高可再生能源利用率技术援助项目

国际新能源网  来源:中国商务部网站  作者:中国商务部网站  日期:2011-06-09
关键词: 可再生能源

    2011年6月3日,国网电科院清洁能源所获得亚洲开发银行《为中国发展智能电网提高可再生能源利用率技术援助》项目,项目主要内容包括编制试点省份可再生能源开发与智能电网建设的技术路线、制定可再生能源并网技术标准、进一步深入研究风电功率预测技术、升级风电功率预测系统,以及研究成果的经验总结和推广等。

  该项目是亚行首次援助中国智能电网的建设与发展,其将有助于提升大规模风电和其他间歇性可再生能源并网运行技术,加快可再生能源在中国的发展。国网电科院与来自美国、葡萄牙、澳大利亚、丹麦等国外研发机构和多家国内单位同台竞技,并以技术最高分获得该项目。

  该项目是国网电科院大力实施“走出去”战略,积极参与国际交流与国际合作的成果,国网电科院项目实施团队将与国内外知名专家同台工作,共同提高中国可再生能源的利用率。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯