当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

今年深圳再投4500辆新能源汽车

日期:2011-10-29    来源:人民网  作者:阮晓光

国际新能源网

2011
10/29
07:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 深圳 新能源汽车 碳减排

    深圳大运会投入新能源汽车超过北京奥运会和上海世博会总和,史上规模最大,累计减少二氧化碳排放量3146吨。10月28日,深圳市政府新闻办举行新闻发布会,向媒体汇报大运期间绿色出行碳减排成果。记者获悉,深圳市政府已将2012年确定为绿色出行年,将在全市继续投入4500辆新能源汽车,并将争取半数以上的公务车采购新能源汽车。

   深圳市副市长唐杰表示,大运会期间,深圳共投入运行了1995辆新能源汽车,占大运会交通总需求量的52.3%。同时,在市政府的倡议下,共有43万车主参加了“自愿停驶”活动。

   据悉,深圳是全国首批13个新能源汽车示范推广试点城市和首批5个私人购买新能源汽车试点城市之一。深圳市发改委副主任吴优在会上介绍说,深圳市政府已将2012年确定为绿色出行年,将在全市继续投入4500辆新能源汽车。“其中,2500辆为公交车,2000辆为出租车。”

   在回答本报记者关于全市公务员车采购新能源车型比例时,市发改委相关负责人表示,“两年前,市政府曾要求50%以上的公务车采购新能源汽车,但因为技术等问题并未能够实现,大运会后,我们将加大政府采购纯电动车和混合动力车的力度,争取落实这个指标。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网