当前位置: 新能源网 » 太阳能技术 » 正文

AQT Solar宣布其铜锌锡硫薄膜太阳能电池转换效率近10%

日期:2012-02-03    来源:互联网  作者:互联网

国际新能源网

2012
02/03
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能 电池

    1月24日,AQT Solar宣布其铜锌锡硫(CZTS)薄膜太阳能电池的转换效率接近10%。

    AQT指出,这项原用于铜铟镓硒(CIGS)光伏电池的工艺同样适用于CZTS电池。公司称将计划在2012年生产称作"CIGS 3.0"的CZTS组件,并开始产品的商业化进程。

    和CIGS电池一样,AQT的CZTS电池设计用来代替标准c-Si光伏组件配置中的c-Si光伏电池 

    AQT公司称,和CIGS光伏电池类似,CTZS电池也是作为晶体硅光伏电池的替代品。不过,CZTS中的原材料在地壳中的储量丰富,比CIGS原材料的成本更低。

    CZTS材料可以在全球范围内有效开采,缩减了地理政治对于原材料源的影响,而过去铟材料的开采和价格波动性对于CIGS有较大影响。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网