当前位置: 新能源网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

韩国太阳能光伏电池转换效率再创新高

日期:2012-04-25    来源:Solarzoom  作者:本站整理

国际新能源网

2012
04/25
13:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏 太阳能

    韩国现代重工集团(HyundaiHeavyIndustries)的铜基触点选择性发射极太阳能光伏电池片的转换效率已达到19.7%。据称,这是一个全新的世界纪录。

    该转换效率结果已得到了弗劳恩霍夫协会太阳能系统研究所(FraunhoferISE)的认证,这一选择性发射极太阳能光伏电池片采用标准的156mm商业级p-type硅片。

    这家韩国技术巨头声称,公司对澳大利亚新南威尔士州大学现有的LDSE技术进行了改造,从而达到了这项最新的成果。

    近日,HHI表示将对研发部门人员进行重组,从而使其风电、光伏及储能融为一体。最新成立的太阳能光伏研发中心将位于韩国Eumseong的硅基太阳能光伏电池与太阳能光伏组件制造工厂。

    目前,该公司尚未透露进一步的相关信息。

 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网