当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

西班牙企业今后十年内将在智利投资建设多个太阳能和风能电站

日期:2012-05-05    来源:金融日报  作者:本站整理

国际新能源网

2012
05/05
07:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳以 风能

    智利《金融日报》5月3日报道,西班牙企业ACCIONA总经理表示,十年内公司可能在智利建设1000MW的太阳能和风能电站。具体情况取决于电力销售、投资和建设等多方面因素。

  近期该公司准备在智利北部第四大区建设PUNTA PALMERA风电园,装机发电量可达100MW。目前企业在就七个项目进行可行性研究或进入征地阶段,主要是利用风能和太阳能。该负责人认为智利北部电网有利用太阳能、火电和光伏能源的优势,中部电网将重点在第三至第十大区之间开发风能。该公司在智利的能源项目重点关注建设速度,使用快速建设技术满足智利能源需求。

  至于各个项目具体投资金额,目前尚难以确定。一般光伏太阳能每MW发电需要投资240万至250万美元,风电项目每MW需要投资180万至190万美元,火电站根据不同设计每MW需要投资500万-800万美元。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网