欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

江西与中国清洁发展机制基金合作 发展低碳经济

国际新能源网  来源:南昌日报  作者:本站整理  日期:2012-05-07
关键词: 清洁发展机制

  江西省近日与中国清洁发展机制基金签署了《战略合作协议》,这标志着江西与清洁基金结为战略合作伙伴,该基金将充分发挥撬动引导和创新示范作用,为江西低碳经济发展提供有针对性的资金支持。

  中国清洁发展机制基金是2006年8月经国务院批准设立的,按社会性基金模式管理的政策性基金,是国家财政利用应对气候变化国际合作成立的一个国家层面专门应对气候变化的创新性资金机制。该基金主要通过赠款、股权投资等方式,大力推动新兴产业减排、技术减排和市场减排,支持国家应对气候变化工作。

  江西省高度重视节能减排和发展低碳经济工作,并取得了显著成效。“十二五”时期,是江西推进鄱阳湖生态经济区建设的重要时期,是加快转变经济发展方式的攻坚时期。与清洁基金结为战略合作伙伴,可受到该基金投资、知识合作等各种方式的支持,并能联合产业基金等专业金融机构的支持,促进江西减排和低碳事业发展。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯