欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

陕西省9个清洁发展机制项目获得国家批准

国际新能源网  来源:陕西日报  作者:本站整理  日期:2012-06-11

    近日,国家发展改革委一次性批准陕西省国华榆林靖边20MWp光伏并网发电、榆林基泰阳光兰炭尾气回收利用等9个清洁发展机制(CDM)项目,这是陕西省CDM项目获得国家批准数量最多、减排量最大的一次。预计9个项目年温室气体减排量达130万吨二氧化碳当量,在联合国CDM执行理事会成功注册后,每年可获得近1000万欧元减排收益。

    截至5月底,我省先后有29个CDM项目获得国家批准,使全省获批CDM项目累计达到113个。这些项目的获批,对实现“十二五”全省温室气体减排目标、加快国家低碳试点省建设具有重要推动作用。

国际能源网微信公众号二维码