欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源企业 » 正文

通威品牌价值突破150亿大关 跻身中国500最具价值品牌百强

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:本站专稿  日期:2012-06-29
关键词: 通威

    6月28日,以“地方化和全球化:信息时代的品牌战略”为主题的2012年第九届世界品牌大会暨2012年(第九届)中国500最具价值品牌发布会在京隆重举行。

    牛津大学商学院教授、牛津用户监测中心主任、全球营销专家斯蒂芬•沃格教授及国务院国资委研究中心主任李保民等领导、专家、学者出席大会,通威集团副总裁黄其刚作为获奖企业代表与会,凤凰卫视著名主持人许戈辉担纲主持。凭借在农业、新能源领域为中国乃至世界绿色事业、低碳经济和可持续发展做出的积极贡献,近年来,通威集团品牌价值大幅跃升,自2011年迈上百亿台阶达110.68亿元后,2012年更是大幅跨越,一举突破150亿大关,跃升至151.18亿元,在中国500最具价值品牌中位列第89位,成功跻身百强。

  据悉,世界品牌实验室运用独创并领先国际的“品牌附加值工具箱”和“信任度晴雨表”等专业工具和专业评估方法,通过对市场环境、竞争环境的宏观分析和对财务、融资成本及其它的系统风险分析,评价出了本届中国500最具价值品牌。

    近三十年来,无数通威人及社会各界为通威的品牌创立、建设和发展做出了重要贡献,为集团品牌管理奠定了坚实基础,从而支撑和助推了集团连年快速、稳健发展。尤其是近年来,在全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元等集团领导的高度重视和直接指挥下,通威集团在品牌建设上付出了巨大努力,也收获了丰硕成果,品牌建设与维护、投入的力度不断加大,品牌内涵不断丰富、充实和完善。通威先后被评为中国民营企业品牌竞争力50强;通威商标获得“中国驰名商标”, “通威”牌水产、畜禽饲料系列产品分别荣膺“中国名牌”称号等。刘汉元主席指出,一流的品牌是通威四大核心竞争力之一,近三十年来,为确保和助推集团稳健快速发展发挥了十分重要的作用。

    在对外传播的广度、深度以及传播的平台选择上,集团品牌管理中心做出了科学的规划和实践,近年来与全国百余家不同层次、类别的媒体密切交流、合作,助推通威品牌建设持续不断迈上崭新台阶,影响力、知名度、美誉度一直走在行业前列。尤其是今年以来,面对日趋严峻的行业环境,以及企业竞争更加激烈的现状,借助“通威成立30年”契机,以“科技的力量”为传播主线,为抢抓鱼料销售旺季、进一步巩固提升通威饲料的品牌影响力、市场号召力,通威集团大手笔豪掷近5000万元,掀起以电视媒体为主,包括户外墙体、平面媒体、网络媒体等在内的全方位、立体式传播旋风,并在全国重点区域迅速形成立体传播效应,为通威各产业板块的市场营销和业绩增长提供了强大支持。

  通威集团副总裁黄其刚指出,通威集团自2004年起参与世界品牌实验室发布的第一份《中国500最具价值品牌报告》以来,这9年中,通威品牌价值不断获得巨大提升,充分表明通威集团在中国经济变革中始终保持着稳健快速的发展态势,行业领先地位和品牌优势不断巩固与彰显。2011年,秉承“诚、信、正、一”的经营理念,通威集团销售收入达352亿元人民币,实现了规模和效益的双重突破。

    黄其刚告诉记者,通威品牌价值突破150亿大关,既是一个崭新的高度,更是一个全新的开始。通威将继续瞄准科技高端,通过科研创新,不断夯实并提升品牌竞争力,从而赋予通威品牌更加强大的动力。在今后的发展中,通威集团仍将自觉肩负社会责任,依托科研实力和高效管理,不断强化产品品质,不断提升服务质量,全力打造企业品牌,切实把自身发展与中国饲料行业、中国养殖事业、中国新能源产业的健康良性发展有机、紧密地联系在一起,一方面坚定不移地发展饲料及水产主业,积极延伸农牧产业链条,全力打造世界级健康安全食品供应商;另一方面,也将致力于打造世界级的多晶硅生产企业和世界级的清洁能源公司。凭借于此,未来3-5年,通威集团销售收入将达到500-800亿元。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯