当前位置: 新能源网 » 太阳能要闻 » 正文

雷诺三星工厂屋顶建太阳能发电站

日期:2012-07-12    来源:21世纪  作者:本站整理

国际新能源网

2012
07/12
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 雷诺三星 太阳能发电站

    雷诺三星汽车计画在釜山工厂建设20兆瓦(㎿)的太阳能发电站。他们选择的方式不是将山开凿成平地或在空地上设置太阳能设施,而是利用现有建筑的屋顶打造屋顶太阳能发电站,而且是世界最大规模。

    雷诺三星9日表示,在釜山江西区新湖洞釜山工厂举行了太阳能发电站的动工仪式,知识经济部、釜山市、韩国东西发电、KC COTTRELL等机构的100多名有关人士出席。该发电站是在雷诺三星和韩国东西发电、KC COTTRELL三方协议成立釜山新湖太阳能SPC(特殊目的法人)后建设的。总费用达560亿韩元,将占用雷诺三星釜山工厂内的停车场和工厂屋顶等30万平方米闲置地,预计于今年年底竣工。

    该发电站年发电量将达2.46万兆瓦,今后将通过韩国电力向釜山工厂附近拥有7500户的釜山鸣旨新城市供电。雷诺三星方面表示,该发电站正式运转后,二氧化碳排量每年可以减少1.3万吨,相当于种植1800多公顷的森林。

    雷诺三星总经理弗朗索瓦•普罗沃表示:“借釜山新湖太阳能发电站动工之机,雷诺三星汽车可以向绿色企业再次迈进。”雷诺三星今年1月在位于庆南咸安的咸安零配件中心建立了1兆瓦的太阳能发电站,目前已投入使用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网