当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

通用发布凯迪拉克PROVOQ燃料电池概念车

日期:2008-01-17    来源:奥杰汽车网  作者:奥杰汽车网

国际新能源网

2008
01/17
15:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凯迪拉克 燃料电池 概念车

    通用汽车通过发布创新性的凯迪拉克 Provoq 燃料电池概念车,向全世界揭示了未来豪华汽车的新愿景。这款氢燃料电池Crossover车型秉承了通用汽车通过应用先进技术来替代石油依赖的承诺。

 凯迪拉克 Provoq 燃料电池概念车是 通用汽车创新性E-Flex 推进系统的最新实践。这一系统由最新的第五代燃料电池系统和锂离子电池共同组成,通过纯电力来驱动车辆,无需燃油消耗,并且除水之外没有任何排放。应用在Provoq概念车上的第五代燃料电池相比其上一代,体积缩减了一半,却能提供更强的动力和更佳的性能。

  “对于通用汽车E-Flex 平台的下一步开发来说,凯迪拉克是顺理成章的选择”,凯迪拉克总经理 Jim Taylor 说,“凯迪拉克品牌的精髓就是其顶级的奢华、杰出的设计和尖端的科技,因此凯迪拉克最适用于应用第一流的推进系统。这表明了凯迪拉克致力于引领行业应用替代燃料技术的发展目标。”

     Provoq燃料电池概念车完全使用氢燃料时可以行驶约450至480 公里,而使用纯电池电力驱动则可以行驶32 公里。在车后方载物区的地板下面安置了2个700 巴压强的储氢罐,可以存储6 公斤的氢燃料,来为燃料电池堆提供燃料。通过氢和氧混合产生高达 88 千瓦的电力来持续提供动力。锂离子电池组也可以最高达 9 千瓦时的电力能源,并且可提供最高可达 60 千瓦的动力来增强车辆的性能。

  燃料电池产生的电能被分配到前轮的70 千瓦同轴驱动系统,以及两个后轮分别搭载的40 千瓦轮毂发动机来提供动力,从而为凯迪拉克 Provoq 带来全驱车型的驾驶动感。这款概念车0到100公里的加速时间仅为 8.5 秒,相比由上一代燃料电池系统驱动的车型,提高了 30%,并且通过扭矩的瞬间提升,会让驾乘者感觉速度更快。Provoq的 最高时速可达 160 公里/小时。
 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网