当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

汉产太阳能电池转换效率全球第一

日期:2012-10-22    来源:湖北日报  作者:张真真

国际新能源网

2012
10/22
08:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能 电池转换

  手机、平板电脑电池不够用,如今一项新技术解决难题。在手机或平板电脑上装一“手机套”式的太阳能电池,放在太阳光或灯光下,就能迅速为电子产品充电。

  研发出这项新产品的是来自光谷的武汉美格科技有限公司。昨从该公司获悉,这种新型太阳能电池,光电转化效率高达24%,这一指标居全球第一。

  据悉,该产品采用第三代新型太阳能电池技术,用一种塑料薄膜将光转换成电,“电池可折叠,很方便做成手机套式的太阳能电池。”将这一“外衣”放在阳光下充电,充4个半小时就可管iPad用一天。目前,这一产品已在美国上市,售价为120美元(折合人民币约750元)。

  据介绍,公司研发团队正将这一技术应用在汽车上,“我们期待有一天,在汽车上铺一层太阳能电池,就能提供足够动力。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网