当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新能源汽车项目 » 正文

雷诺日产CEO戈恩呼吁美国支持新能源车

日期:2012-11-15    来源:盖世汽车网  作者:本站专稿

国际新能源网

2012
11/15
08:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 雷诺日产CEO戈恩呼吁美国支持新能源车

  国际能源网讯:雷诺-日产联盟CEO卡洛斯。戈恩(Carlos Ghosn)日前宣称,美国应该加大对替代燃料汽车的支持力度,实现能源多样化并摆脱对汽油的严重依赖。

  卡洛斯。戈恩日前参加《华尔街日报》CEO论坛时表示,交通运输系统所消耗的石油占全球石油消耗总量的70%之多,他指出“这种情况是不可持续的,我们有很多技术可以利用。”

  卡洛斯。戈恩还指出美国需要在联邦政府、各州政府及地方政府之间推出一项协调一致的能源政策,进一步推行税收激励措施并促进公共-私营企业合作关系来促进替代能源技术的发展。

  今年10月份,日产聆风电动车的单月销量较去年同期增长了86%至1,579辆,而该车型前10个月的销量仅为6,791辆,与去年同期相比降低16%.被问及日产今年能否实现销售2万辆聆风电动车时, 戈恩没有作出评论。

  戈恩曾誓言将在2016年之前累计售出150万辆电动车,雷诺-日产在电动汽车领域投入的资金高达56亿美元,日前在接受《美国汽车新闻》采访时, 戈恩否认了关于雷诺-日产向电动汽车投入过多资金的说法。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网